Изготовление автомобильных ключей
youtube OBD Key
электронная почта OBD Key
телефон OBD Key

Рассмотрим всевозможные преимущества и недостатки, а так же принципиальную разницу изготовления автомобильного ключа зажигания у официального дилера и частных выездных сервисов.

Как происходит изготовление ключей зажигания у официального дилера или представителя автомобильной марки:

После того, как автолюбитель потеряет ключ от автомобиля, он конечно же первым делом обращается в официальные сервис дилера, в котором попросят указать данные автомобиля, а после чего объявят стоимость и сроки изготовления утерянного дубликата. И вот на этом моменте давайте остановимся поподробнее.

Конечно же дубликат автомобильного ключа зажигания в официальном представительстве автовладельцу предоставят, но при этом запросив несколько завышенную сумму денег и порой ну с очень длительным периодом ожидания изготовления дубликата.


Почему так происходит?


А все по той же причине, что вот прямо здесь и сейчас (на месте) официальный дилер выполнить изготовление ключей для автомобиля не может, потому что не имеет технических подручных средств для выполнения данной услуги. У официального дилера в ремонтной зоне нет специализированной мастерской и того самого мастера, который выполнит нарезку металлического лезвия или сервисной вставки автомобильного ключа. Есть диагност автоэлектрик, который может выполнить процедуру программирования уже готового автомобильного ключа, но для этого ему необходимо иметь на руках уже подготовленный ключ под конкретный автомобиль.

Так вот, чтобы получить такой готовый ключ зажигания для последующей записи в автомобиль клиента, представители официального дилера отправляют запрос на завод изготовитель автомобиля. После чего приходит ответ от завода в течение какого срока готовый автомобильный ключ будет отправлен официальному дилеру для последующей продажи автовладельцу.

И поверьте мне на слово сроки отправки готового ключа порой доходят до двух месяцев, а обозначенная сумма денег озвученная представителем автосалона серьезно заставляет задуматься на тем, а нужен ли мне этот дубликат, да за такие деньжищи.

изготовление ключей для автомобиля ОД

Но риски остаться совсем без ключей от автомобиля все же заставляют владельца идти на значительные траты и согласиться на условия официального дилера. И после того, как владелец утерянного ключа спустя месяц или двух ожидания получит на руки дубликат, на этом его история не заканчивается. В некоторых редких случаях данный дубликат заведет автомобиль сразу, но это только в некоторых, а во всех остальных полученный дубликат нужно программировать в автомобиль.

На этом этапе официальный дилер предложит свои услуги для программирования ключа зажигания в их официальном сервисе. Конечно же спросит, когда бы автовладельцу было бы удобно еще раз подъехать, так как не всегда запись ключа у официального дилера можно выполнить в тот же день, как автовладелец получит ключ на руки. А связано это с загруженностью их сервиса. Владельцу ничего не остается, как снова согласиться на условия официального представителя и приехать еще раз уже не всегда в удобный день и время.

Наконец у владельца на руках два ключа, радости нет предела. Но не тут то было! А давайте напомним владельцу, где и когда он мог потерять ключ. Спросите, а зачем это? Да все за тем, что утерянный ключ все еще действующий и любой нашедший этот утерянный ключ может запросто воспользоваться находкой в корыстных целях. Допустим утерянный ключ был потерян возле дома или рядом с местом парковки автомобиля, а злоумышленник нашел его и воспользовавшись такой «удачей» проник в автомобиль с целью грабежа или похищения.

Вопрос возникает сразу же, а почему утерянный ключ действующий? Да все очень просто, так как официальный дилер не выполнил процедуру перезаписи ключей, а всего лишь добавил новый ключ в систему иммобилайзера автомобиля клиента. При этом сохранив в памяти автомобиля данные об утерянном ключе. Вот поэтому утерянный ключ по-прежнему, все так же может открыть автомобиль и завести двигатель. А значит нужно снова ехать к дилеру для того, что бы выполнить перезапись всех ключей. А это снова траты и все так же неудобно.

Я подробно описал процедуру выполнения изготовления дубликата ключа зажигания у официального дилера, а что уж говорить, если автовладелец потерял все ключи от автомобиля. Процесс еще более затратный и по времени займет значительно больше часов, недель и месяцев. Сейчас со мной особенно согласятся владельцы автомобилей марки Тойота, которые хоть раз теряли последний ключ от их японского автомобиля. Это тот случай, когда официальный дилер не может предоставить услугу восстановления утерянных ключей, а идет на радикальные меры по замене нескольких электронных блоков системы автомобиля, и следовательно, всех механических замков, установленных на двери и рулевой колонке. Про службу эвакуации и доставки запертого автомобиля в ремонтную зону официального дилера я даже и не говорю, это еще те переживания. Короче говоря, утрата всех ключей от автомобиля и последующее восстановление их у официального дилера, это – страшная головная боль.

Но, как известно, отечественный автолюбитель отличается особенным свойством мышления и сообразительностью в те моменты, когда дело касается финансов, за что мы автомастера этого автовладельца любим, ценим и бережем. Поэтому те, кто возмутившись стоимостью и сроками восстановления ключа зажигания у официального дилера начинают искать альтернативные варианты изготовления утерянных ключей. Натыкаются на разнообразие предложений и услуг. Что ж… Давайте я расскажу и об этом.


Изготовление и восстановление автомобильных ключей зажигания в обычных автомастерских:


Сама суть процесса практически ничем не отличается от предложенной дилерами, за исключением некоторых ощутимых моментов. Услугу по изготовлению автомобильного ключа зажигания автовладелец получит в данный момент прямо сейчас и на том же самом на месте, как говорится не отходя от кассы.

Мастеру частнику совсем не нужно делать какие-либо запросы для того, что бы выполнить изготовление дубликата, достаточно просто предоставить ему автомобиль и имеющийся рабочий ключ, по которому в дальнейшем и будет выполнено изготовление дубликата.

При владельце автомобиля мастер выполнит нарезку металлического сервисного ключа или сервисной вставки. Особенно ценится нарезка не на ручном станке, как в обычном бытовом металлоремонте, а на специальном фрезерном станке с ЧПУ. Точность у таких станков и качество нарезки значительно выше и порой доли микрон играют значительную роль в работоспособности ключа в замке зажигания автомобиля. Так как, чем старше автомобиль, тем больше износ механических замков и механизмов.

Следующим этапом будет выполнение программирование ключа зажигания в память автомобиля. Для выбора, хороший мастер предложит варианты изготовления дубликата либо с полной перезаписью в память автомобиля всех ключей с целью удаления из системы утерянного ключа, либо вариант добавления еще одного ключа в систему на случай, если один из ключей не был утерян, а например, находится в другом городе или у кого то из родственников.

Так же существуют варианты изготовить автомобильный ключ зажигания в разных стилях и дизайнах в том числе и со складным механизмом механического ключа, что очень удобно для тех владельцев, чей заводской не складывается, а металлическое лезвие торчит и дырявит карманы или царапает содержимое сумки.

А вот теперь давайте рассмотрим вариант, когда автовладелец потерял последний ключ от автомобиля и снова выделим преимущества обращения в частные автомастерские.

Значительно сэкономить финансы можно обратившись к мастеру, который выполнит восстановление утерянных ключей на месте и рядом с автомобилем. На сегодняшний день существуют выездные мастерские, мастера которых могут приехать на местонахождение автомобиля и выполнить все процедуры восстановления ключей зажигания на месте. Конечно же выезд мастера на место платный, но эта сумма значительно меньше, чем оплатить услугу эвакуатора.

Далее, если автомобиль заперт, его необходимо открыть и снова выездной мастер выполнит аварийное вскрытие автомобиля на месте и при автовладельце. Не нужно для этого вызывать специальные слесарные службы или МЧС.

Изготовление ключа по замку - процедура не самая простая, поэтому требует значительных навыков по демонтажу и разбору замка для выполнения нарезки механического сервисного ключа. И даже тут можно сэкономить денежную сумму, так как автовладелец может самостоятельно выполнить демонтаж замка и отдать его мастеру. К примеру, средняя стоимость демонтажа замка зажигания составляет от 3500 рублей. И после изготовления ключа по замку автовладельцу не придется покупать новый комплект замков для его автомобиля. Хотя некоторые предпочитают именно приобретать новый комплект и в этом есть свое обоснование, дабы избежать проникновение в автомобиль нашедшим негодяем утерянных ключей.

А после того, как выполнена нарезка сервисного ключа, необходимо выполнить программирование электронной части автомобильного ключа зажигания. В этот этап входят процедуры программирования чипа транспондера для деактивации штатной противоугонной системы иммобилайзера и функций дистанционного отпирания и запирания дверей, если таковая установлена в автомобиле на заводе изготовителе.

Стоит так же иметь в виду, что не всегда возможно изготовить ключ рядом с автомобилем, так как некоторые автомобили имеют сложную электронную защиту компонентов. И в этом случае приходится выполнять демонтаж некоторых электронных блоков и приборных панелей. И нужно так же понимать, что работать с электронными блоками в условия улицы невозможно, а самое оптимальное для выполнения работы это подготовленная мастерская. И вот только в этом случае мастеру нужно будет демонтировать блоки и отлучиться для выполнения программирования. Бывает так, что эта процедура может занять несколько дней, но это не месяцы, как у официального дилера.

Собственно на этом все! Спасибо и надеюсь, что Вам было интересно!