Изготовление автомобильных ключей
youtube OBD Key
электронная почта OBD Key
телефон OBD Key

На сегодняшний день существуют несколько вариантов автомобильных ключей зажигания и это надо учитывать, потому что от этого зависит сложность и стоимость изготовления или восстановления автоключа.

Но это не означает, что обратившись в обычный металлоремонт можно изготовить автоключ зажигания. Единственное, что можно сделать в бытовых металлоремонтах, так это выполнить нарезку металлического лезвия и то на обычных станках для домашних дверей, что совершено неверно, так как бытовые станки не предназначены для изготовления ключей для автомобиля.

Металлическое лезвие автоключа, это специальное изделие, нарезку которого необходимо выполнять на специализированных станках с ЧПУ и загруженными в них картами с разметками высот секретов замка из баз и каталогов производителей автомобильных ключей.

Точно так же ни один мастер по бытовым ключам не сможет выполнить программирование иммобилайзера автомобиля, так как сложные электронные системы автомобиля требуют значительных знаний. Поэтому я рекомендую обращаться в специализированные сервисы к мастерам имеющим квалификацию и документы подтверждающие это. А все современные автомобили оснащены заводской противоугонной системой и с каждым годом эти системы совершенствуются, модернизируются и становятся технически сложнее.


Давайте рассмотрим какие типы ключей бывают:


Самый простой из автоключей - это ключ с поворотным механизмом, в корпусе которого находится небольшой передатчик (чип транспондер). Такой ключ в большинстве случаев называют сервисный ключ. И чаще всего функционал сервисного ключа ограничен тем, что таким ключом можно открыть автомобиль через ручной дверной замок и завести автомобиль. Комфортное отпирание автомобиля дистанционно с кнопок в таком типе ключей отсутствует.

Другое дело ключ с поворотным механизмом, но оснащенный в корпусе ключа не только чипом транспондером, а еще радиоэлектронным трансмиттером (электронной микросхемой), которая выполняет роль радиопередатчика для управления дистанционным отпиранием -запиранием дверей, а так же управлением приводом замка багажника автомобиля. Такой тип ключа оснащен кнопками, после нажатия которых автомобиль выполнит заданные команды, которые привязаны к конкретной кнопке. От числа заложенных в памяти автомобиля функций зависит количество кнопок на корпусе автоключа. И все чаще автовладельцы обращаются с просьбой изготовить ключ с кнопками, но обязательно со складным механизмом металлического лезвия.

Плавно подошел к ключам с выкидным механизмом, но рассказать много о таком типе автомобильного ключа нечего, так как, это все тот же ключ с поворотным механизмом, чипом транспондером и встроенной микросхемой дистанционного управления центральным замком. Единственное преимущество - это складной механизм, который позволяет в любой момент сложить лезвие ключа, что бы оно не торчало. Такой механизм удобен тем, что лезвие в сложенном виде не портит содержимое сумок, не царапает дорогие кожаные ключницы и не рвет тканные обшивки сумок, а так же карманов одежды.

Теперь, пожалуй, самые интересные автоключи - это смарт ключи для автомобилей оснащенных кнопкой START - STOP запуска двигателя. Такие ключи бывают слотовые и бесконтактные (KeyLessGo). По своей сути смарт ключ, это все тот же набор микросхем и чипов в корпусе ключа, такими же кнопками и все тем же металлическим лезвием. Однако в данном типе ключей металлическое лезвие называется сервисная вставка и ее предназначение только для того, что бы можно было отпереть запертую водительскую дверь автомобиля в случае разрядки аккумуляторной батареи. Еще сервисной вставкой можно запереть перчаточный ящик автомобиля, чаще автолюбители его называют бардачок. Во всех других случаях сервисная вставка большую часть времени находится в ключе, а владелец крайне редко ею пользуется. Зачастую в комплектации автомобиля со смарт-ключом присутствует функция бесключевого доступа к автомобилю. В этом случае даже смарт-ключ не нужно доставать из кармана, а достаточно подойти к водительской двери в радиусе действия радиоканала которой будет считан смарт-ключ и для отпирания двери автомобиля достаточно прикоснуться к ручке двери и двери тут же будут открыты. Точно так же происходит процесс запирания автомобиля.

Слотовый смарт-ключ запускает двигатель автомобиля после того, как он будет помещен в специальный слот на консоли автомобиля и после нажатия на ключ автомобиль считает данные чипа транспондера и разблокирует рулевую защелку. Автомобиль готов к движению.

Смарт ключ с функцией KeyLessGo - это и есть тот самый бесконтактный ключ, которым не нужно ничего поворачивать, так же не нужно вставлять в специальный слот, а достаточно просто нажать на кнопку START - STOP и все системы автомобиля автоматически разблокируются для последующей поездки на автомобиле. Но автолюбителю нужно следить за состоянием батарейки внутри смарт-ключа, так как просаженная батарейка может полностью деактивировать функцию бесключевого доступа и тогда владельцу придется все же доставать ключ из кармана или сумки и прикладывать к считывающей антенне на самой кнопке запуска двигателя или к специальному месту расположенной на торпедо или в подстаканниках автомобиля.


Резюме статьи:


Ключи бывают разные от самых простых сервисных и технически сложных со встроенными электронными микросхемами и поэтому естественно стоимость изготовления таких ключей разная. Так же металлические лезвия бывают штырьковые и со складным лезвием, что гораздо удобнее и автовладельцы чаще выбирают именно складные ключи. Ключи имеют разное количество кнопок управления радиоканалом в зависимости от заложенных на заводе производителе функций. Металлическое лезвие, это специальное изделие, которое имеет определенную разметку для его нарезки на специальном станке роботе с ЧПУ и на бытовом станке для входных квартирных дверей выполнять нарезку лезвий автоключей не рекомендуется.

Спасибо за прочтение и репост, друзья!

Где лучше делать ключи для автомобиля?Ответ здесь!